Более 20 иностранцев помещены в карантин в Южной Корее

Zakon.kz Zakon.kz
Cреди помещенных в карантин лиц есть граждане Японии, о гражданстве остальных не сообщается
По меньшей мере 20 иностранных граждан помещены в карантин в Южной Корее, где отмечена вспышка коронавируса ближневосточного респираторного синдрома, пишет ТАСС. Об этом сообщили представители местных властей на пресс-конференции для иностранных журналистов.

Представитель министерства здравоохранения и социального развития РК отметил, что среди помещенных в карантин лиц есть граждане Японии. Между тем, он не сообщил данных о гражданстве других иностранцев. Посольство Японии в Сеуле сообщило в этой связи, что проверяет поступившую информацию, передает японский телеканал NHK.

По последним данным, жертвами вспышки коронавируса в Южной Корее стали 16 человек, общее число заболевших достигло 150. Под карантин помещены более 5 тыс человек.

Впервые данный вирус выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение инфекции затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1,1 тыс. случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. Южная Корея стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания после Саудовской Аравии, где с 2012 года синдромом заразились более 1 тыс. человек.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления