МИД Киргизии просит депутатов помочь с задержанными в РК вагонами с ГСМ

Zakon.kz Zakon.kz
Более 400 вагонов с ГСМ, направлявшихся из России в Киргизию и задержанных на юге Казахстана больше года назад, до сих пор остаются в Жамбылской области.

МИД Киргизии просит депутатов помочь с задержанными в РК вагонами с ГСМ

 

МИД Киргизии просит депутатов помочь с задержанными в РК вагонами с ГСМ Парламентариев Казахстана и Киргизии просят подключиться к решению проблемы с задержанными в Жамбылской области вагонами с нефтепродуктами, направлявшимися в Киргизию, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В апреле 2014 года 500 вагонов с ГСМ, направлявшихся из России в Киргизию транзитом через Казахстан, были задержаны на станции Луговая в Жамбылской области. Основанием для задержания вагонов таможенными органами Казахстана стало постановление правительства Казахстана о введении ограничения на вывоз ГСМ.

«К сожалению, в настоящее время не осуществляется пропуск в Кыргызстан, оставшихся вагонов с ГСМ, задержанных на станции Луговая в Казахстане, несмотря на договоренность между правительствами и главами государств, которые были достигнуты», — сказал заместитель министра иностранных дел Киргизии Эринес Оторбаев, прибывший в Астану в составе делегации на мероприятие по созданию межпарламентского совета по сотрудничеству между Казахстаном и Киргизией.

По его словам, казахстанская и киргизские стороны ищут решение проблемы, но 425 вагонов до сих пор остаются на этой станции. «Мы хотели бы просить уже новый орган — межпарламентский совет также оказать нам содействие в решении этого вопроса»,- отметил замглавы МИД Киргизии.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления