Убытки от пожара на нефтебазе под Киевом оцениваются в $2,4 млн

Zakon.kz Zakon.kz
По словам главы государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николая Чечоткина, в общую сумму убытков включены компенсации семьям погибших и пострадавшим.
Убытки от пожара на нефтебазе под Киевом оцениваются в 50 миллионов гривен (около 2,4 миллионов долларов по текущему курсу), сообщает РИА Новости

"В комплексе вместе с возмещением всех трат — и семьям погибших и пострадавших — это приблизительно 50 миллионов", — сказал Чечоткин на на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-нефть" в селе Крячки Васильковского района вспыхнул вечером 8 июня — загорелся резервуар с топливом объемом 650 тонн. На следующий день утром наполненные емкости начали взрываться одна за другой. На утро понедельника на нефтебазе продолжается незначительный огонь на одном резервуаре с бензином, спасатели следят за выгоранием топлива и проводят его откачку.

По факту возгорания заведено несколько уголовных дел, среди версий причин пожара рассматриваются в том числе халатность работников, поджог и диверсия. По последним данным, количество пострадавших составляет 20 человек, из них четверо погибли на месте, один скончался в лечебном учреждении.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления