МИД окажет помощь казахстанцу, пострадавшему в ДТП в Турции

Zakon.kz Zakon.kz
После аварии казахстанец перенес сложнейшую операцию в частной клинике Анталии.
Министерство иностранных дел (МИД) РК окажет необходимую помощь пострадавшему в ДТП в Турции казахстанцу Константину Иванову, сообщил официальный представитель МИД Алтай Абибуллаев, передает КазТАГ.

«Касательно Константина (Иванова – КазТАГ) - нашего гражданина, который в результате дорожно-транспортного происшествия в Турции оказался в очень тяжелом состоянии. Сейчас он находится в больнице в бессознательном состоянии. В соответствии с турецкой медицинской практикой все лечебные расходы лиц, которые находятся в бессознательном состоянии, покрываются за счет государственной медицинской страховой компании, а также за счет виновников данного ДТП. И мы уже посетили больницу. Сегодня также консул намерен посетить больницу», - сказал А. Абибуллаев на брифинге в понедельник.

«Все, что от нас зависит, мы будем делать, помогать», - пообещал он.

При этом А.Абибуллаев еще раз напомнил о соблюдении мер предосторожности за границей.

«…Хотел бы еще раз обратить внимание всех наших граждан быть предельно осторожными», - добавил он, отметив необходимость заключения договора о страховании до выезда за рубеж.

Как сообщалось, 9 июня в Турции К.Иванов попал в ДТП. После аварии казахстанец перенес сложнейшую операцию в частной клинике Анталии.

Жанболат Мамышев
Фото facebook.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления