Французский премьер запутался в океанах

Zakon.kz Zakon.kz
Особую пикантность ситуации придает то, что сам глава правительства в этот момент находился на острове.
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс случайно перенес французский остров Реюньон, расположенный в Индийском океане, в Тихий океан, сообщает The Local, передает Лента.ру.

Особую пикантность ситуации придает то, что сам глава правительства в этот момент находился на острове.

«Реюньон — это важный регион, расположенный за границей, его населяют 800 тысяч человек, это главное место в Тихом океане», — заявил он в интервью радиостанции Reunion 1ere.

Интернет-пользователи отреагировали на ошибку главы французского правительства резкими комментариями в соцсетях. Один из пользователей в фотошопе нарисовал Вальса, представив его в виде участника телешоу «Кто хочет стать миллионером», который неверно отвечает на вопрос: «Где расположен остров Реюньон: в Тихом или в Индийском океане».

Другой пользователь заметил, что «когда путешествуешь на собственном самолете, тяжело отличить одну страну от другой».

В начале июня французские депутаты раскритиковали поездку Вальса вместе с детьми в Берлин на финальный матч Лиги чемпионов за государственный счет. В германской столице у Вальса были запланированы переговоры с руководством УЕФА. Общая стоимость поездки составила около 20 тысяч евро. «Самолет был зафрахтован для официального визита, присутствие детей на борту не стоило ни единого лишнего евро», — заявлял Вальс. При этом премьер позднее пообещал возместить расходы за поездку детей. 

Фото: Panoramic / Zumapress / Global Look
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления