Горячие новости
Читайте также

Запрещенные СЭС продукты продают в супермаркетах Петропавловска

Торговые сети проигнорировали предписания, выданные по предыдущим проверкам.

Фото : 15 июня 2015, 20:26
В супермаркетах Петропавловска реализуются продукты питания, ранее снятые с реализации по предписанию санитарных врачей и входящие в реестр несоответствующей продукции, сообщили ИА Новости-Казахстан в департаменте по защите прав потребителей Северо-Казахстанской области. 

По данным департамента, его специалистами осуществляется повторный мониторинг безопасности пищевых продуктов, реализуемых в торговой сети города Петропавловска, в том числе в некоторых объектов, которые были охвачены мониторингом в марте-апреле текущего года. 

"Причиной повторного закупа в торговых объектах послужили факты игнорирования торговыми предприятиями результатов предыдущего мониторинга и реализация продукции, включенной в реестр несоответствующий продукции", — пояснили в департаменте. 

Департаментом по защите прав потребителей Северо-Казахстанской области за март-апрель проведено четыре закупа пищевых продуктов, исследовано 85 проб, из них 18 не соответствовали требованиям (24% исследованных проб). 

"Руководителям данных предприятий даны предписания с разъяснениями по выводу данной продукции из оборота. Снято с реализации 499 килограммов пищевых продуктов (мясо птицы 175,188 килограмма, масложировая продукция 265 килограммов, молочная продукция 59 литров). Однако, как выяснилось в ходе последнего санитарно-эпидемиологического мониторинга, на прилавках супермаркетов, торговых домов города Петропавловска эти продукты реализуются без ограничения", — сетуют в департаменте. 

В департаменте подчеркнули, что торговые сети проигнорировали предписания, выданные по предыдущим проверкам, и на прилавки магазинов были выставлены продукты, ранее снятые с реализации, а также продукты, входящие в реестр несоответствующей продукции и несоответствующие требованиям технических регламентов по маркировке. 

"Это — супермаркет "Семейный" ТОО "Таткрафт Инвест", торговый дом "Коктобе", ТОО "Торговый дом "Сокол", ТД "Пирамида" ТОО "Велта" и другие. По фактам выявления повторной реализации несоответствующей продукции к руководителям предприятий будут применены меры в соответствии с Административным Кодексом РК", — заключили в областном департаменте по защите прав потребителей.

Фото РИА Новости

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии