На Иссык-Куле обещают обеспечить безопасность туристов из Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
По словам премьера, Иссык-Куль должен стать такой курортной зоной, где царит порядок и соблюдаются законы.
Власти Кыргызстана обещают обеспечить безопасность туристов, в том числе туристов из Казахстана во время туристического сезона на Иссык-Куле. Соответствующее поручение дал премьер-министр республики Темир Сариев, передает корреспондент BNews.kz.

По словам премьера, Иссык-Куль должен стать такой курортной зоной, где царит порядок и соблюдаются законы.

Между тем МВД КР сообщает, что безопасность турсезона-2015 на Иссык-Куле обеспечат достаточное количество милиционеров. По словам министра Мелиса Турганбаева, в период курортного сезона с целью обеспечения безопасности туристов на территориях курортно-оздоровительных учреждениях будет увеличено количество милиционеров. Во всех отделениях милиции для своевременного и оперативного реагирования на заявления граждан будут нести службу мобильные группы.

Помимо правопорядка власти пытаются предпринять меры по повышению сервиса не только в курортных зонах, но и по дороге к озеру.

Вице-премьер министр по социальным вопросам Дамира Ниязалиева дала поручение соответствующим органам провести проверку на санитарное состояние точек питания, гостевых домов и центров отдыха. В случае если они нарушат действующие санитарно-гигиенические нормы, то их заведение будет закрыто до устранения нарушений.

В 2014 году Кыргызстан посетили около 3 миллиона туристов из Казахстана.

Аскат Турусбеков 
Фото BNews.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления