В Южной Корее от коронавируса за сутки скончались еще три человека

Zakon.kz Zakon.kz
Общее число заболевших БВРС-КоВ в Южной Корее достигло 154 человек.
В Республике Корея (РК) за минувшие сутки от осложнений, вызванных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ), скончались еще три человека. Таким образом, число умерших от этого заболевания в стране достигло 19, сообщает ТАСС со ссылкой на  министерство здравоохранения и социального развития РК.

В стране также зарегистрировано четыре новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших БВРС-КоВ в Южной Корее достигло 154 человек.
Впервые данный вирус выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение инфекции затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1,1 тыс. случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. Южная Корея стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания БВРС-КоВ после Саудовской Аравии, где с 2012 года синдромом заразились более 1 тыс. человек.

Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления