Горячие новости
Читайте также

Сколько стоит заняться боксом в Алматы

Sport.zakon.kz выяснил, что необходимо для занятий боксом в Алматы, и узнал,  в какую сумму это обойдется.  

Фото : 16 июня 2015, 10:01

Говорят, бокс это всего три удара - прямой, боковой и апперкот, но учиться ему можно всю жизнь. В Алматы есть более 10 государственных спортивных школ и спортивных секций, а также более двух десятков частных клубов и любительских секций. Если в государственных учреждениях занятия проводятся бесплатно, при условии что вы прошли отбор, то в частных - цены начинаются от 7 500 тенге за 12 занятий в месяц.

Для начало необходимо определить, чем вы собираетесь заниматься: строить профессиональную спортивную карьеру, или же поддерживать свое физическое здоровье, и совершенствоваться в боксе для себя. Если вы планируете серьезно заниматься спортом, то следует идти в госучреждения.

Нередко дети начинают заниматься боксом с 7-летнего возраста, однако врачи рекомендуют подождать еще год другой и приводить свое чадо в секцию бокса в 9-10 лет. Стоит отметить, что бокс благотворно влияет на физическое, духовное и нравственное развитие. Воспитывает такие качества, как   смелость, настойчивость, решительность, самообладание, самостоятельность и т.д.

Тренировка боксёров-любителей состоит из общефизической и специальной подготовки. Проводится отработка техники нанесения ударов, боевых комбинаций, спарринги, отработка техники в парах и упражнения на снарядах, таких как боксёрский мешок или груша. Также практикуется большое количество упражнений: со скакалкой, набивным мячом, гирей, грифом от штанги, на турнике и т.д.

Снаряжения необходимые для боксеров.

Шорты, майка

Одежда должна быть максимально комфортной, не стеснять движения и облегать тело. Боксерские шорты  бывают удлиненными и укороченными.

От 3 000

Боксерки

Боксерки-кроссовки должны быть удобными, дышащими и гасящими скольжение практически на любых поверхностях.

 

От 5 000

Перчатки

Учитывайте такие характеристики, как вес, размер, наполнитель, внешний материал, форма, застежка, вентиляция и антибактерицидная пропитка.

 

От 4 000

Шлем

Необходим для смягчения ударов в голову и предохранения ушей и бровей от повреждений.

От 5 000

Капа

Используется для защиты губ и зубов.

От 500

Защитный бандаж

Для смягчения неумышленных или умышленных ударов в пах.

От 2 000

Аксессуары

 

От 2 000


 Адильхан ЕЛТАЙ

 


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии