Замглавы колледжа, где погибли 4 студента, отпущен под домашний арест

 

 В Акмолинской области заместитель директора Коргалжынского колледжа, где погибли четверо студентов, отпущен под домашний арест, сообщили ИА Новости-Казахстан источники в правоохранительных органах.

Подозреваемый заместитель директора агротехнического колледжа № 5 села Коргалжын дал указание студентам перенести строительную стремянку. Во время переноски лестницы была задета линия электропередач. В результате поражения электрическим током четверо студентов погибли на месте.

В минувшую пятницу следователь Коргалжынского РОВД обратился с ходатайством продлить на два месяца арест задержанного на трое суток заместителя директора агротехнического колледжа Байкадамова. Задержанный подозревался в совершении преступления по части 2 статьи 104 УК РК. (Причинение смерти по неосторожности). Как указывал следователь, подозреваемый может скрыться, и воспрепятствовать расследованию.

Прокурор Коргалжынского района отказал в ходатайстве полиции, ссылаясь на то, что подозреваемый не судим, женат, характеризуется положительно и счел достаточным домашний арест.

Коргалжынский райсуд удовлетворил ходатайство прокурора Коргалжынского района об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Подозреваемого освободили из-под стражи.

 

15 июня 2015, 16:25
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript