Горячие новости
Читайте также

В Караганде суд вернул приемного ребенка в семью, где с ним жестоко обращались

Завершились слушания в Карагандинском областном суде по делу малолетнего ребенка, над которым жестоко издевались в приемной семье. 

Фото : 16 июня 2015, 11:00
Мальчика, которого в приемной семье били скалкой, скакалкой, кололи ручкой, и едва не оставили без глаза, отдадут маме, папе и сестре.

Несмотря на все собранные доказательства, заключения судмедэкспертиз, независимых психологов, свидетельские показания, судья решил вернуть Алихана домой, где он до ужаса боится своей сестры, мамы, а папа не вмешивается в воспитание и не защищает его от жестоких побоев. 

Таким образом, решение Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних об отмене усыновления и взыскания алиментов на содержание ребенка было отменено апелляционной инстанцией. Судья поверил, что мать и сестра не будут больше бить Алихана скалкой, тыкать ручкой и наносить ему «многочисленные колотые раны бедра», швырять в лицо ножницы. Почему судья решил, что семья, половина которой сейчас проходит по уголовному делу о жестоком обращении с Алиханом как обвиняемые заслуживает доверия, непонятно.

Напомним, на травмы ребенка обратили внимание в школе, когда он учился в первом классе.  Алихан рассказал, что мама и сестра постоянно бьют его, ругают, обзывают. 24 декабря 2014 года классный руководитель заметила у ребенка телесные повреждения и глубокую царапину на лице. Алихана срочно отвели в медпункт, вызвали заместителя директора, школьного психолога, социального аналитика и зафиксировали увиденное на бумаге. Мальчик пояснил, что царапина на лице, в нескольких миллиметрах от глаза, появилась после того, как старшая сестра швырнула в него ножницы, а гематомы на голове – от ударов скалкой. Дело вынесли на рассмотрение Комиссии по делам несовершеннолетних. Суд отменил усыновление согласно ст. 106 ч.1 п. 3 и 4 Кодекса РК «О браке и семье» (жестокое обращение с ребенком, применение физического и психического насилия по отношению к усыновленному ребенку) в связи с виновным поведением мамы и взыскал с нерадивых родителей алименты на содержание Алихана. Родители подали апелляцию в областной суд. И вот, они выиграли в этой инстанции.

Альбина Ембергенова, Караганда

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии