Горячие новости
Читайте также

Как теперь формируется черный список поставщиков госзакупок

Теперь для внесения нарушителя в «черный список» заказчику больше не нужно направлять письма и обращаться в другие инстанции. Достаточно зайти на портал электронных госзакупок.

Фото : 16 июня 2015, 11:52
В настоящее время заказчики самостоятельно вносят поставщиков в реестр недобросовестных участников госзакупок. Об этом сообщили специалисты В ТОО "Центр электронной коммерции".

По информации пресс-службы Центра, формирование реестра недобросовестных участников (РНУ) госзакупок самими заказчиками стало возможным с введением новой функциональности на портале электронных государственных закупок. "Конечно, по-прежнему для признания недобросовестности участника требуется вступившее в законную силу решение суда. Однако теперь для внесения нарушителя в своеобразный «черный список» заказчику больше не нужно направлять письма и обращаться в другие инстанции. Достаточно зайти на портал и согласно инструкции прикрепить отсканированную копию судебного решения, а также прочие необходимые документы в электронном виде. Затем заявка попадает в уполномоченный орган (Комитет госзакупок МФ РК), представитель которого, зайдя на портал, проверяет ее и подтверждает внесение поставщика в РНУ", - отмечается в сообщении Центра, являющемся единым оператором в сфере электронных государственных закупок..

Важно, что теперь ответственность за формирование реестра лежит на самом заказчике. Насколько оперативно и своевременно данный конкретный нарушитель будет отстранен от процессов госзакупок, а значит и не сможет навредить другим заказчикам и поставщикам, все это теперь зависит от заказчика.

За счет данной автоматизации не просто снижен бумажный документооборот, но также упрощена вся процедура по учету недобросовестных поставщиков и, соответственно, будет требоваться меньше времени и трудозатрат со стороны госорганов.

Кроме того, в течение текущего года планируется интеграция веб-портала государственных закупок с информационной системой Верховного суда «Төрелік» для получения электронной копии судебного решения.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии