В РК инфляция в мае 2015 года сложилась на уровне 0,3% - К. Келимбетов

Zakon.kz Zakon.kz
Нацбанк продолжает проведение курсовой политики, направленной на сглаживание резких скачков и краткосрочной волатильности обменного курса.

В РК инфляция в мае 2015 года сложилась на уровне 0,3% - К. Келимбетов

 

В РК инфляция в мае 2015 года сложилась на уровне 0,3% - К.КелимбетовВ Казахстане инфляция в мае текущего года сложилась на уровне 0,3%, в годовом выражении 4,3%. Об этом в ходе заседания Сената парламента РК сообщил председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов, передает корреспондент BNews.kz.

«Годовая инфляция по итогам 2014 года составила 7,4%. Инфляция в мае 2015 года сложилась на уровне 0,3%, с начала года 1,5%, в годовом выражении 4,3%. Снижение уровня инфляции по сравнению с 2014 годом способствовало уменьшению цен на непродовольственные товары в основном за счет импортируемых товаров из ближнего зарубежья», - отметил он.

В целом, по словам Келимбетова, ценовая ситуация, на внутреннем потребительском рынке остается стабильной, объем денежного предложения является адекватной.

«Об обменном курсе: на 1 июня 2015 года официальный курс Нацбанка составил 185,95 тенге за 1 доллар. В настоящее время, Нацбанк продолжает проведение курсовой политики, направленной на сглаживание резких скачков и краткосрочной волатильности обменного курса.

Что касается международных резервов страны. На конец мая 2015 года валовые международные резервы Нацбанка составили 28,7 млрд долларов. Международные резервы страны в целом, включая активы Нацфонда в иностранной валюте составили 97,8 млрд долларов», - сказал К. Келимбетов.

Надежда ЛЫКОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления