Горячие новости
Читайте также

Алматы повысил шансы на победу за право проведения Олимпиады-2022

Выдвинутые преимущества города Алматы значительно обосновали заявку Казахстана на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году.

Фото : 16 июня 2015, 13:16
Презентация заявки Алматы прошла на прошлой неделе в Швейцарии, где присутствовало большинство членов Международного олимпийского комитета, передает BNews.kz.
«Члены МОК ощутили, что Алматы явно сократил разрыв, — считает президент НОК Австралии, вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коутс. — Я думаю, что при голосовании два города наберут почти равное число голосов „за“ и „против“, чего не предполагалось изначально».

Если члены МОК будут придерживаться утвержденной в 2014 году в Монако «Повестки 2020», инициированной президентом МОК Томасом Бахом. В повестке была утверждена рекомендация, согласно которой члены МОК выступили за менее дорогостоящие и более компактные игры. Алматы полностью в этом плане соответствует, так как место, отведенное для проведения Олимпиады находится недалеко от центра города, кроме того, в городе есть настоящий снег.

Тогда как в Пекине снега мало, но преимущество Пекина основывается на успешном проведении летних Олимпийских игр в 2008 году. Китай готов потратить 5 млрд долларов на строительство высокоскоростной железной дороги, чтобы связать столицу с горнолыжными местами и построить спортивные объекты. Заявленный бюджет Пекина для проведения Олимпиады превышает в 1,5 раза бюджет Алматы. 


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии