Привлечен за незаконное использование чужого товарного знака

 

 1 июня 2015 года постановлением специализированного административного суда города Кокшетау за незаконное использование чужого товарного знака к административной ответственности по ст.158 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» привлечен ИП Курмангалиев М.Т.

 Суд наложил на правонарушителя штраф в размере 40 месячных расчетных показателей за незаконное использование чужого товарного знака WD-40, с применением ст.819 КРК об АП сократив сумму административного штрафа на 30 % с учетом обстоятельств, смягчающих ответственность.

 Напоминаем, что ранее сотрудниками отдела по защите прав интеллектуальной собственности Департамента юстиции Акмолинской области при проведении внеплановой проверки деятельности ИП Курмангалиев М.Т. в г. Кокшетау, ТД «Моя семья», выявлено незаконное использование товарного знака, принадлежащего WD-40 Manufacturing Company.

 Дополнительно разъясняем, что в соответствии с новым Кодексом об административных правонарушениях Республики Казахстан, действие которого вступило с 1 января 2015 года, за незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания или наименования места происхождения товара или сходных с ним обозначений для однородных товаров или услуг, а также незаконное использование чужого фирменного наименования, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, - влекут штраф на физических лиц в размере тридцати, на субъектов малого предпринимательства - в размере сорока, на субъектов среднего предпринимательства - в размере пятидесяти, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста месячных расчетных показателей, с конфискацией товаров, содержащих незаконное изображение товарного знака, знака обслуживания, наименование места происхождения товара или сходных с ним обозначений для однородных товаров или услуг.

 

Отдел по защите прав интеллектуальной собственности

Департамента юстиции Акмолинской области

 

 

 

 

16 июня 2015, 13:18
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript