Что есть мотокрёстный ход?

Zakon.kz Zakon.kz
Это когда за спиной байкера сидит священник, а к мотоциклу прикреплены флаги Георгия Победоносца и Александра Невского.
Об этом пишет издание «Новый Калининград». В пресс-службе Калининградской епархии сообщили, что необычный крестный ход уже благословил епископ Балтийский Серафим.
Памятное мероприятие, посвященное дню начала Великой Отечественной войны, состоится в среду, 17 июня. Вдоль границы области с иконами святых защитников рубежей России и покровителей воинства Георгия Победоносца и Александра Невского проследует группа балтийских и калининградских байкеров во главе с военными священниками Калининградской епархии.
Всего в крестном ходе планируется участие 20 мотоциклистов из клуба «БайкПост» из Балтийска и калининградского отделения «Ночных волков». По его словам, военные священники будут ехать пассажирами. «Иконы на мотоциклах держать в руках неудобно, поэтому к мотоциклам будут прикреплены флаги Георгия Победоносца и Александра Невского», - отметил один из участников, священник Константин Киосев.
По пути следования крестного хода на мотоциклах в крупных городах области на воинских мемориалах и храмах будут отслужены панихиды по погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также зажжены погребальные лампады. Длина маршрута крестного хода составит 500 км.

По материалам: motor.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления