Тимур Кулибаев провел ряд встреч с членами Международного Олимпийского комитета в Лозанне

Zakon.kz Zakon.kz
В ходе встречи стороны обсудили развитие олимпийского движения в Казахстане, а также заявку Алматы к проведению Олимпийских Игр 2022 года.
Председатель Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта, член Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан, член международной комиссии АНОК Тимур Кулибаев провел ряд встреч с членами Международного Олимпийского комитета в Лозанне. Об этом сообщает www.confederation.kz. 

Председатель Конфедерации принял участие в открытии новой штаб-квартиры Ассоциации Национальных Олимпийских Комитетов (АНОК) в Швейцарии. Торжественное открытие посетило более 250 членов спортивной семьи, включая президента Международного Олимпийского Комитета Томаса Баха.

"Мне очень приятно быть здесь, - сказал в своей приветственной речи Томас Бах. - С этим домом у нас складывается замечательная ситуация, так как друг становится соседом и это только позволит укрепить дружбу и сотрудничество между МОК и АНОК".

Стоит отметить, что в новой штаб-квартире было проведено уже два крупных события - заседание исполнительных Советов АНОК и ЕОК.

"Я очень счастлив тому, что мы начали этот проект с нашим Почетным президентом Жаком Рогге и завершили с Президентом Бахом, то есть фактически с двумя поколениями и двумя лидерами" - сказал на открытии штаб-квартиры президент АНОК Шейх Ахмад Аль Фахад Аль Сабах.

Члены МОК, представители национальных олимпийских комитетов и международных федераций также присутствовали на открытии. Вместе с ними на торжественное событие были приглашены и делегации двух городов-кандидатов на право принять зимние Олимпиаду и Паралимпиаду-2022 Алматы и Пекина. Делегацию Казахстана возглавил Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления