В Костанае ребенок получил разрыв селезенки при падении в подземный паркинг новостройки

Zakon.kz Zakon.kz
Рамазан Бабаев третьи сутки находится в реанимации детской областной больницы.
В Костанае пятилетний Рамазан Бабаев упал с парапета подземного паркинга, который пристраивают к новому дому по ул. Маяковского. Дом вырос прямо посреди двора, в нескольких метрах от детской площадки. Ребенок погнался за мячом, сорвался с парапета и упал с трехметровой высоты, передает корреспондент BNews.kz.

Рамазан Бабаев третьи сутки находится в реанимации детской областной больницы. Врачи констатировали полный разрыв селезенки, которую ребенку пришлось удалить. 

«Я оставила ребенка под присмотром соседки ,чтобы покормить своего второго месячного малыша, - рассказала мама Рамазана Юлия Бабаева. - Мой сын играл с ее сыном. Но уже минут через 20 ко мне прибежали и сказали, что сын разбился».

Соседка Вера Симанова рассказала, что лишь на несколько минут потеряла детей из виду. Оказалось Рамазан погнался за мячом, а Юра успел крикнуть: «Мама, Ромка упал!»

«Я прибежала и увидела, что мальчик лежит в паркинге, левая часть лица в крови, - говорит Вера Симанова, - Он был почти без сознания, крикнула, чтобы вызвали скорую. Из подъезда нового дома выбежал парень, представившийся Канатом, и достал ребенка».

Застройщиком нового дома по ул. Маяковского, 116 является ТОО «Компания «Ерлан». Дом сдали, подземный паркинг пока достраивают. Сейчас строение ничем не огорожено. И, как уверяют строители, не будет огорожено согласно проекту. Только после падения ребенка место возле паркинга со стороны детской площадки обозначили красно-белой лентой.



Юристы ТОО «Компания «Ерлан» приехали после падения ребенка и предложили матери 500 000 тенге. Юлия Бабаева отказалась.

Жители двора сообщили, что давно обращались в акимат Костаная с просьбой оградить стройку. В акимате пообещали это сделать, но до сих пор не сделали.

«Ребенок сам бегал по стройплощадки и сорвался с парапета, - сообщил главный инженер ТОО «Компания «Ерлан» Александр Гурьянов. - Ребенок не должен бегать по стройплощадке. У нас работает круглосуточная охрана, которая гоняет детей. До конца лета мы завершим работу по паркингу. В том месте, где сейчас висит красная лента, будет забор. Ограждение сняли, потому что идет благоустройство прилегающей территории. Мы согласны, что мы виноваты в том, что не повесили ленточку вовремя, но мы не можем каждому ребенку подстелить соломку».



Оксана РУДНЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления