Т. Досмухамбетов предлагает создать депутатскую группу для поверки благоустройства территории домов, сданных по госпрограмме

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Мажилисмен Темирхан Досмухамбетов предложил создать депутатскую рабочую группу для поверки благоустройства домов, сдаваемых по государственной жилищной программе.

Такое заявление он сделал сегодня на заседании комиссии фракции партии «Нур Отан» по контролю за формированием и эффективным расходованием бюджетных средств, выделенных из Национального фонда на реализацию Новой экономической политики «Нурлы Жол - Путь в будущее».

«Сегодня очень много квартир сдается, но многие квартиры не имеют хорошего благоустройства. Там же дети живут - камни лежат, ямы, проваливаются, никто этим не занимается. Дом сдан, люди живут, а никакого благоустройства нет», - сказал Т. Досмухамбетов.

На вопрос, кто занимается этими вопросами, глава «НУХ» Байтерек» Куандык Бишембаев ответил, что работы по благоустройству и подведению инфраструктуры проводят местные исполнительные органы за свои средства, то есть акиматы.

«Инфраструктуру, ладно, они сделают, а вот благоустройства нет, детских площадок нет. Кто этим должен конкретно заниматься, надо расписать, или депутатская группа должна проверить все. На самом деле мы видим совсем другую картину», - добавил Т. Досмухамбетов.

 

Автор: Серик Сабеков

 

16 июня 2015, 17:12
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript