Прохождение экоэкспертизы упрощено

Министерством энергетики РК исключено требование о проведении госэкоэкспертизы на проекты эмиссии в окружающую среду IV категории (представители МСБ), сообщает Рalata.kz.

В рамках Закона РК от 2 июля 2014 года № 225-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственного управления» внесены изменения в статью 37 Экологического кодекса РК по упрощению процедур прохождения государственной экологической экспертизы проектной документации к объектам IV категории, а именно:

1) объекты IV категории исключены из объектов Предварительной оценки воздействия на окружающую среду (стадия 1), а также из объектов Оценки воздействия на окружающую среду в рамках раздела «Охрана окружающей среды» в составе рабочего проекта, содержащего технические решения по предотвращению неблагоприятных воздействий на окружающую среду (стадия 3);

2) действующие объекты IV категории исключены из объектов Оценки воздействия, выполняемой в целях полного и комплексного анализа возможных эффектов реализации проекта или дальнейшего осуществления хозяйственной и иной деятельности, обоснования альтернативных вариантов и разработки плана (программы) управления охраной окружающей среды (стадия 2).

В настоящее время, в соответствии с Экологическим кодексом РК, проведение государственной экологической экспертизы на проекты эмиссии в окружающую среду объектам IV категории (объекты МСБ) не требуются.


16 июня 2015, 17:19
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript