Омбудсмен РК встретился с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств

 

Сегодня в Астане состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан Аскара Шакирова с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств госпожой Астрид Турс, сообщает пресс-служба аппарата Уполномоченного по правам человека в РК.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, связанных с обеспечением права на равенство в Казахстане.

А. Шакиров проинформировал коллегу об основных направлениях и формах деятельности национального правозащитного учреждения, а также о проводимой работе по защите и продвижению прав различных групп населения.

Омбудсмен указал, что построение нации единого будущего представляет собой одну из институциональных реформ, инициированных президентом РК Н.А. Назарбаевым.

- Казахстан является примером межэтнического согласия, - отметил Омбудсмен. - Все граждане, независимо от этнической принадлежности, пользуются правами и свободами, составляя единую гражданскую общность.

В то же время, по словам Аскара Шакирова, в его адрес на протяжении многих лет не поступало существенного количества жалоб на дискриминацию по этническому признаку.

В свою очередь, Астрид Турс положительно оценила деятельность учреждения Омбудсмена в Казахстане, отметила важность представляемой им информации в понимании правозащитных вызовов в стране. Верховный комиссар ОБСЕ высоко оценила пример Казахстана в сохранении межэтнического согласия.

Как было отмечено в ходе встречи, уважение этнических меньшинств является ключевым условием соблюдения прав человека и сохранения стабильности в регионе ОБСЕ.

По итогам встречи стороны выразили намерение укреплять плодотворное взаимодействие в рамках правозащитных проектов.

 

16 июня 2015, 17:25
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript