До конца года «Байтерек» введет в эксплуатацию порядка 410 кв метров жилья

Zakon.kz Zakon.kz
Общая стоимость данных объектов порядка 63,3 млрд тенге.
Об этом в ходе заседания комиссии фракции партии «Нур Отан» по контролю за формированием и эффективным расходованием бюджетных средств и средств, выделяемых из Национального фонда на реализацию новой экономической политики «Нурлы жол - путь в будущее», сообщил председатель правления НУХ «Байтерек» Куандык Бишимбаев, передает корреспондент BNews.kz.

С момента начала реализации программы «Нурлы жол» холдингом «Байтерек» была проведена значительная работа по приобретению и строительству жилья, а также по корректировке проектно-сметной документации в соответствии с новыми параметрами программы развития регионов-2020 и по решению проблемных вопросов по вопросам 2013-2014 года. 

«В результате на сегодняшний день уже подписаны по нашим направлениям договора по 43 объектам на общую площадь 417,6 тысяч квадратных метров - это 7208 квартир. Ранее по программе развития регионов в этом году необходимо было сдать порядка 9 тысяч квартир - 450 тысяч квадратных метров. Но в связи с тем, что часть объемов была перенесена на 2017 год, мы должны завершить атлетическую деревню, которая строится в рамках подготовки к Универсиаде, после проведения Универсиады, эти объекты поступят как арендное жилье, будут также распределены среди очередников. Поэтому часть объемов перенеслась, и наша задача на 2015 год - выполнить порядка 410 тысяч квадратных метров», - подчеркнул К.Бишимбаев. 

По его информации, общая стоимость данных объектов порядка 63,3 млрд тенге. Из 417 тысяч квадратных метров в 2015 году планируется сдать 344 тысячи - это порядка 6000 квартир. 

«Мы будем продолжать работу по покупке квартир, поэтому мы выйдем на 410 тысяч, которые планово в 2015 году есть», - добавил председатель правления НУХ «Байтерек».

Кроме того, со сроком сдачи в 2016 году подписаны договора на 7 объектов площадью 72,9 тысяч квадратных метров - 1279 квартир - на сумму 10 млрд тенге. 

В ходе заседания комиссии Куандык Бишимбаев подчеркнул, что «освоение по всем объектам строительства и приобретения, в силу специфики строительной отрасли, осуществляется по принципу выполненных работ».

Валерия БОНДАРЕВА
Фото с сайта bnews.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления