Горячие новости
Читайте также

Сенатор И.Адырбеков принял афганских парламентариев

В ходе встречи обсуждены вопросы укрепления двусторонних отношений, а также развитие многосторонних контактов.

Фото : 16 июня 2015, 18:03
16 июня Председатель Комитета Сената по международным отношениям, обороне и безопасности Икрам Адырбеков принял депутата нижней палаты (Волеси Джирга) Парламента Афганистана от провинции Кундуз Шукрию Пайкан Ахмади и депутата нижней палаты Парламента от провинции Джаузджан Баз Мохаммад Джаузджани по их просьбе, сообщает пресс-служба сената.

В ходе встречи обсуждены вопросы укрепления двусторонних отношений, а также развитие многосторонних контактов в рамках Межпарламентского Союза и Парламентского Союза Организации Исламского Сотрудничества.

Выразив удовлетворение поступательным развитием отношений с Афганистаном и обоюдным стремлением к активизации межпарламентских связей, И.Адырбеков подчеркнул, что Афганистан является одним из важных партнеров Казахстана в Азии. 

Афганские парламентарии отметили, что Казахстан играет ключевую роль в форматах регионального сотрудничества, среди которых такие авторитетные площадки, как СВМДА, ШОС, Стамбульский процесс, форумы CAREC и RECCA, другие программы (ТИФА, СПЕКА).  

Стороны выразили уверенность в том, что итоги нынешней встречи позволят определить новые задачи и направления двустороннего сотрудничества, наполнив его  новым содержанием.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии