Определен основной корабль от ВМС РК для участия в конкурсе «Каспийское море – 2015»

Zakon.kz Zakon.kz
«Каспийское море – 2015» – это первое соревнование Военно-морских сил прикаспийских стран.
Ракетно-артиллерийские корабли «Орал» и «Сарыарка» Военно-морских сил ВС РК под руководством начальника главного штаба ВМС ВС РК полковника Кайыргелды Есенеева совершили выход в море для отработки утвержденного плана подготовки, сообщает пресс-служба МО РК.

Во время выхода в море были определены основной и запасной корабль для участия в международных соревнованиях «Каспийское море – 2015» (морской биатлон). По итогам похода командованием Военно-морских сил ВС РК основным кораблем для участия в конкурсе определен ракетно-артиллерийский корабль «Сарыарка» (командир корабля – капитан-лейтенант Рустам Жунусов, а корабль «Орал» (командир корабля – капитан-лейтенант Кайрат Шаршанкулов) стал резервным. 

Напомним, что экипажи казахстанских ракетно-артиллерийских кораблей готовятся к морскому биатлону «Каспийское море – 2015». Военные моряки отрабатывают плавание вблизи берегов и навигационных опасностей, практикуют постановку судна на якорь на 30-40 метрах, передачу и прием сигналов световым и флажным семафором согласно Международному своду сигналов МСС-65, а также спасение человека, оказавшегося за бортом методом спуска спасателя на воду. 

«Каспийское море – 2015» – это первое соревнование Военно-морских сил прикаспийских стран. Оно пройдет уже этим летом в акваториях Каспия. 



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления