Горячие новости
Читайте также

Решением суда арестованы недвижимость и счета депутата Актюбинского облмаслихата

Адвокат М.Ундиргенова Берик Жакупов считает, что надзорный орган не представил суду документы, подтверждающие, что имущество в Астане принадлежит его подзащитному.

Фото : 16 июня 2015, 20:19
Решением суда №2 Актобе арестованы недвижимость и банковские счета депутата Актюбинского областного маслихата Мейржана Ундиргенова, передает КазТАГ.

«Решением суда №2 г. Актобе на расчетные и депозитные счета Ундиргенова, квартиру, земельный участок, частный дом и гараж в г. Астана, оформленные на него наложить арест», - сказала судья Алима Адилова во вторник.

Ранее государственный обвинитель Елюбек Талласов просил арестовать имущество и денежные средства депутата.

«Учитывая, что по статье, по которой подозревается Ундиргенов, предусмотрена конфискация имущества, прошу наложить арест на все имущество и денежные средства», - сказал ранее Е.Таласов.

Адвокат М.Ундиргенова Берик Жакупов считает, что надзорный орган не представил суду документы, подтверждающие, что имущество в Астане принадлежит его подзащитному.

Между тем, стало известно, что на имя депутата областного маслихата, президента ОЮЛ «Емшан» М.Ундиргенова открыты 4 расчетных и депозитных счета на сумму Т5,986 млн, Т130 тыс., Т77 млн и Т141,5 тыс.

Кроме того, по информации гособвинителя, в Астане на имя предпринимателя зарегистрированы квартира, земельный участок, частный дом и гараж.

Напомним, депутат облмаслихата, президент компании «Емшан» М.Ундиргенов был арестован 1 июня сроком на 2 месяца.

М. Ундиргенов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст.194 ч.4 п.2, ст.115 (вымогательство в особо крупном размере и угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) УК РК. Согласно материалам дела, М. Ундиргенов был задержан 30 мая 2015 года.

Органом предварительного следствия было установлено, что 14 мая текущего года президент компании «Емшан» М. Ундиргенов вымогал у гражданина Б. Пирманова 10% капитала в ТОО «Акжол ЛТД» путем передачи третьему лицу - И. Мавлюдову, а также 23 июня 2012 года заставил перезаписать на имя третьего лица его автомобиль марки Mitsubishi L200 2008 года выпуска.

При этом Б.Пирманов на протяжении долгого времени подвергался психологическому давлению и угрозам физического насилия в отношении его семьи.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии