Причиной пожара в пассажирском самолете в Актау стал взрыв кислородного баллона

Zakon.kz Zakon.kz
Авиакомпания «SCAT» прокомментировала инцидент с загоревшимся в Актау самолетом.
Сегодня при подготовке самолета авиакомпании «SCAT» к вылету в Минеральные Воды на борту авиалайнера произошел пожар, который был потушен силами пожарной части аэропорта, сообщает "Лада".

По данным работников аэропорта Актау, в самолете взорвался кислородный баллон, но представители авиакомпании пока воздерживаются от оценки причин аварии. 

По словам Виктории Ульяновой, ответственной по связям с общественностью авиакомпании «SCAT», самолет рейсом Астана — Актау провел полет в штатном режиме, вылетел по расписанию и произвел посадку в Актау тоже по расписанию. После приземления пассажиры были высажены в штатном режиме, после чего началось техническое обслуживание самолета. Во время подготовки в салоне вспыхнул пожар. Авиакомпания проведет проверку причин возгорания на борту лайнера, - сообщила Виктория Ульянова.

Напомни, ЧП произошло сегодня на взлетно-посадочной полосе аэропорта Актау, когда самолет уже совершил посадку. В какой-то момент в салоне воздушного судна вспыхнуло пламя в результате действий одного из членов экипажа или из числа техгруппы. Пожар удалось оперативно ликвидировать.



фото Лианы Рязанцевой
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления