Горячие новости
Читайте также

В СКО развивают животноводство

Работу по развитию животноводства многие североказахстанские фермеры уже начали. 

Фото : 17 июня 2015, 09:02
Ерик Султанов проводит совещания с руководителями агроформирований районов СКО, на которых обсуждается вопросы развития животноводства на 2015-2017 годы. Об этом сообщает пресс-служба главы региона, передает МИА Казинформ.

«Аграриев знакомят с изменениями в законодательстве, касающимися развития этой отрасли сельского хозяйства, а также с имеющимися инструментами государственной поддержки. На встречах аким СКО также обращает внимание на важность достойной заработной платы. Ерик Султанов рекомендует руководителям сельхозформирований ежегодно рассматривать вопрос о повышении оплаты труда сотрудникам, с учетом инфляции», - указывается в сообщении.

Работу по развитию животноводства многие североказахстанские фермеры уже начали. Так, в хозяйстве Павла Леонова из Аккайынского района поголовье крупного рогатого скота сейчас составляет 585 голов. Руководитель крестьянского хозяйства говорит, что планирует в ближайшие три года увеличить поголовье до 1 500.

В планах КХ «Леонов» - создать племенной репродуктор и начать переработку сельхозпродукции.  «В перспективе - переработка молока. Если мы не будем этим заниматься - рентабельности не будет. В 2016 году планируем запустить цех по переработке порядка 10 тонн молока в сутки», - сказал Павел Яковлевич. Глава КХ уверен, что претворить все планы в жизнь возможно с помощью государственной поддержки.

Глава мамлютского ТОО «ИшимАгроНорд» Игорь Гришанов рассчитывает в ближайшие три года увеличить поголовье скота в своем хозяйстве до 5 000 голов. Уже в этом году агроформирование намерено закупить 500 голов крупного рогатого скота.

В районе Магжана Жумабаева ТОО «Аманат-Агро» только начинает развивать животноводство. Поголовье крупного рогатого скота хозяйства пока составляет 84 головы. Однако в планах - увеличить его за три года до 1 000. Руководитель компании Ерик Ержанов говорит, что первую партию скота они закупят сразу же после подготовки фермы.

По итогам встречи с каждым руководителем сельхозформирований области будет заключено соответствующее соглашение. 

Автор: Гульнара Кали  
Фото inform.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии