Поддержка и развитие start-up компаний

Zakon.kz Zakon.kz
В этом году ТОО «Центр коммерциализации технологий» администрирует 33 проекта, получивших грантовое финансирование.

Поддержка и развитие start-up компаний

 

Поддержка и развитие start-up компанийВажнейшей стадией научно-инновационного процесса, обеспечивающей востребованность и практическую реализуемость инновационного проекта, является коммерциализация технологий. Коммерциализация - это процесс преобразования знаний в продукт, услугу или деятельность, которые могут быть использованы в целях получения прибыли, сообщает Рalata.kz.

В 2015 году для успешной реализации проектов, отобранных в 2014 году по итогам грантовой программы, сотрудники ТОО «Центр коммерциализации технологий» проводят работу:

- по обучению навыкам коммерциализации технологий грантополучателей,

- по повышению компетенции грантополучателей в сфере защиты интеллектуальной собственности,

- по продвижению технологий и продуктов и поиску потенциальных инвесторов,

- по разработке стратегии коммерциализации технологий путем совместных исследований, лицензирования технологий.

Менеджеры по коммерциализации в ТОО «ЦКТ» на регулярной основе проводят встречи, телефонные разговоры и официальную переписку с грантополучателями касательно коммерциализации проектов.

Реализация проекта совместно с Всемирным Банком обеспечивается путем содействия ученым и исследователям при проведении научных исследований и коммерциализации их разработок.

На сегодняшний день реализуется программа выдачи грантов группам старших научных сотрудников и младших научных сотрудников; работает Международный совет науки и коммерциализации; создан Международный центр материаловедения на базе Карагандинского государственного технического университета.

Грантовое финансирование проектов (до 1.5 млн. долларов США) является достаточным для всего процесса от идеи разработки технологии в лаборатории и до ее выхода на рынок в виде готовой продукции или услуги.

Пять компаний уже вышли на уровень первых продаж готовой продукции и оказания услуг на основе разработанных технологий. Также реализуется грантовая программа ТОО «ЦКТ», созданного для реализации второго компонента Проекта по развитию связи между наукой и бизнесом. И предполагает финансирование двух видов проектов - на обоснование концепции и на создание промышленного прототипа.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления