С начала года в Казахстане трудоустроено более 109 тыс человек - МЗСР РК

 

Мониторинг исполнения Комплексных планов по состоянию на 1 июня 2015 года показывает, что активными мерами по содействию занятости охвачено 159,9 тыс человек, что составляет 50% от запланированного годового показателя. Всего из обратившихся в органы занятости были трудоустроены более 109 тыс человек, передает BNews.kz.

«В частности, на проекты, реализуемые в рамках государственных и отраслевых программ, трудоустроено 14 тыс 119 человек. Еще 11 тыс 087 человек были направлены на социальные рабочие места. 5 тыс 409 человек трудоустроены в рамках молодежной практики. 78 тыс 408 человек нашли работу через центры занятости без применения мер господдержки», - сообщили в пресс-службе МЗСР РК.

Также одной из эффективных форм содействия занятости населению является направление на общественные работы, согласно последним данным, в них приняли участие порядка 44 тыс человек.

Как стало известно, с начала года число лиц, решивших переобучиться или повысить свою квалификацию, составило 5 тыс 138 человек, еще 510 граждан получили микрокредиты для открытия и (или) расширения собственного дела.

Напомним, по поручению Главы государства в целях недопущения роста безработицы и сохранения стабильности на рынке труда в регионах утверждены и реализуются Комплексные планы содействия занятости.

Данные планы предусматривают реализацию необходимых мер по вовлечению граждан в инфраструктурные проекты, реализуемые в рамках программ «Нұрлы жол», «Дорожная карта занятости 2020», ГПФИИР, а также других государственных и отраслевых программ.

 

17 июня 2015, 11:44
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript