Т.Дуйсенова объяснила, когда стабилизируются цены на лекарства

Zakon.kz Zakon.kz
В этом году в РК будут созданы формуляры лекарственных средств, где будут указаны средства всех товаропроизводителей.
Как заверила министр здравоохранения и социального развития РК, отвечая на вопросы депутатов, стабилизация цен на лекарства находится под постоянным контролем, сообщает Zakon.kz.

- По ценам на лекарственные средства хотелось бы сказать, что согласно гарантированному объему медицинской помощи утверждаются предельные цены на лекарственные средства. Из - за того, что в прошлом году была проведена девальвация, цены выросли на 22%. Совместно с фармацевтическими ассоциациями были заключены меморандумы по лекарствам на социально – значимые заболевания. Этот вопрос контролируется. И в этом году будут созданы формуляры лекарственных средств, где будут указаны средства всех товаропроизводителей, - заявила Т. Дуйсенова.

Формуляр лекарственных средств –документ, регламентирующий использование лекарств для достижения оптимальной клинической и экономической эффективности. По информации министерства, использование лекарственных формуляров позволит эффективно планировать и оптимизировать лекарственные закупки, решить вопросы стандартизации фармакотерапевтической помощи и информационного обеспечения медицинского персонала.

Меруерт Шакенова
Фото ortcom.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления