В санатории "Алматы" Медцентра Управделами Президента РК эффективно проводят кардиореабилитацию

Zakon.kz Zakon.kz
Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Казахстане остается довольно высокой.
По данным НИИ кардиологии и внутренних болезней РК, показатель смертности от болезней системы кровообращения в нашей стране составляет 217 случаев на 100 тысяч человек населения. В республике зарегистрировано почти два миллиона человек, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это 12 процентов экономически активного населения страны!

В настоящее время Казахстан, в числе других стран мира, активно развивает кардиологическую и кардиохирургическую службу.

Ежегодно в Казахстане успешно проводится огромное количество операций баллонной ангиопластики и стентирования, операций аорто-коронарного шунтирования.

Каждый год только в Центральной клинической больнице Медицинского центра Управления Делами Президента Казахстана в г. Алматы проводится более 1,2 тысячи операций на сердце. В то время как в республике их количество превышает 12 тысяч в год.

Однако операционное вмешательство, это только часть пути к возвращению здоровья и нормализации работы сердца. Ключевым фактором после кардиологических операций является квалифицированное реабилитационное лечение, т.е. восстановление работоспособности сердца и всего организма, а также профилактика новых эпизодов болезней сердца.



При этом главное в кардиологической реабилитации – это дозированная физическая нагрузка. Осуществляется она с помощью индивидуально подобранных программ физических упражнений, посредством тренажеров или без них, а также физиотерапевтические процедуры.

Сегодня в клиническом санатории «Алматы» Медицинского центра Управления Делами Президента Казахстана реализуется одна из наиболее эффективных программ кардиореабилитации в условиях санатория, которая помимо физической реабилитации, включает в себя физиотерапевтические процедуры, такие как сухие углекислые ванны, лечебные ванны или душ, массаж, плавание, локальная криотерапия.

Отделение функциональной диагностики проводит ЭКГ в нагрузке, суточный мониторинг кардиограммы и артериального давления, УЗИ сердца и других органов.

В свою очередь, современная лаборатория способствует своевременному назначению и корректировке лечения.

Стоит отметить, что многочисленными международными исследованиями доказано, что из общего числа пациентов, перенесших инфаркт миокарда, стентирование или коронарное шунтирование, к труду и полноценной жизни возвращается в 1,5 раза больше людей, если они своевременно прошли курс реабилитации в санатории.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления