Причиной крушения Ан-2 в Жамбылской области стал человеческий фактор - МИР РК

Zakon.kz Zakon.kz
Утвержденный Окончательный отчет будет направлен в Главную транспортную прокуратуру и МВД РК, проводивших предварительное следствие.
Утвержден окончательный отчет Комиссии по расследованию авиационного происшествия с самолетом Ан-2 ТОО «Авиакомпания «OLIMP AIR», сообщили в пресс-службе Министерства по инвестициям и развитию РК, передает МИА Казинформ.

Напомним, крушение самолета произошло 20 января 2015 года в районе рудника Шатыркуль Жамбылской области.

В заключении комиссии по расследованию авиационных происшествий МИР РК указывается, что основной причиной катастрофы стало несоблюдение экипажем минимально допустимой безопасной высоты полета в условиях ухудшения метеорологической видимости в районе рудника Шатыркуль.

Принятое необоснованное решение экипажа Ан-2 о снижении высоты без визуального контакта с наземными ориентирами привело к столкновению воздушного судна с земной поверхностью.

Как отметили в пресс-службе ведомства, окончательный отчет будет опубликован на сайте Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

По материалам расследования окончательного отчета министерством будет проведено специальное совещание с авиакомпаниями страны, на котором будут доведены обстоятельства, причины и факторы авиакатастроф, а также будут даны рекомендации по повышению безопасности полетов и предотвращению авиационных происшествий.

Фото с сайта kazinform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления