Делегация Минюста РК ознакомилась во Франции с «антипиратским» законом АДОПИ

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Делегация Министерства юстиции под руководством директора департамента по правам интеллектуальной собственности Абзала Естаева в рамках ознакомительного визита во Францию встретилась с руководителем юридического и международного отдела Министерства культуры и коммуникаций Французской Республики Жан-Филиппом Мошон.

Как сообщила пресс-служба Министерства юстиции РК, на встрече были обсуждены практические вопросы авторского права, системы коллективного управления правами авторов и обладателей смежных прав.

В ходе встречи было отмечено, что правовое регулирование вопросов охраны и защиты авторских и смежных прав регламентировано в Кодексе по интеллектуальной собственности Франции.

В 2009 году во Франции был принят Закон АДОПИ, направленный на борьбу с незаконным скачиванием произведений в сети Интернет.

Действие АДОПИ заключается в том, что до подачи документов в суд, нарушителю направляются уведомления, предупреждающие о нарушении прав в цифровой среде. Если нарушитель не принимает мер по прекращению нарушений прав авторов и обладателей смежных прав, то в суд направляется запрос с просьбой наложить штраф на нарушителя.

Ежедневно АДОПИ получает 25 тыс. сигналов о нарушении авторских прав. За 5 лет работы АДОПИ было направлено 4,3 млн. уведомлений, 440 тысяч повторных уведомлений. Из общего количества лиц, которым были направлены уведомления, 250 не прекратили нарушение, поэтому в отношении них были направлены запросы о наложении штрафа.

Также представители Министерства культуры и коммуникаций Франции рассказали о деятельности организаций, управляющих имущественными правами на коллективной основе.

На сегодня во Франции осуществляют деятельность 25 организаций, управляющих имущественными правами. Данные организации представляют интересы авторов и обладателей смежных прав в различных непересекающихся сферах.

 

17 июня 2015, 15:44
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript