Поручений по проверкам «Астана ЭКСПО-2017» в Счетный комитет пока не поступало - К.Джанбурчин

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Поручений от Главы государства или Администрации Президента по проверкам в отношении деятельности компании «Астана ЭКСПО-2017» в адрес Счетного комитета пока не поступало. Об этом сообщил председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Козы-Корпеш Джанбурчин.

«Я ждал этого: когда мне этот вопрос зададут. Нет, не проводится. Дело в том, что Счетный комитет проводит только плановые проверки - в этом наша специфика. Мы если проводим неплановые проверки - то только по поручению Главы государства или Администрации Президента. Пока нам таких поручений не поступало, если поступит, мы будем проверять», - заявил К.Джанбурчин, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в СЦК.

Напомним, 11 июня распоряжением Главы государства Нурсултана Назарбаева Талгат Ермегияев освобожден от должности председателя правления акционерного общества «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017». 12 июня вынесено постановление районного суда № 2 Алматинского района Астаны о применении меры пресечения «домашний арест» к бывшему председателю правления Национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Талгату Ермегияеву. Ему инкриминируется статья 176 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества).

В настоящее время в компании «Астана ЭКСПО-2017» началась масштабная проверка по использованию бюджетных средств, а также денег инвесторов, привлеченных в строительство, включая соблюдение процедур организации тендеров, наличие лицензий на проведение тех или иных работ, соответствие технической спецификации, наличие квалифицированных кадров, себестоимость применяемых материалов и оплату услуг.

Т.Ермегияев помещен под домашний арест сроком на 2 месяца.

Ранее был задержан по подозрению в коррупции и помещен под домашний арест бывший директор департамента строительства «Астана ЭКСПО 2017» Кажымурат Усенов.

 

Автор: Мурат Жакеев

 

17 июня 2015, 16:12
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript