Горячие новости
Читайте также

Сбежавший из зоопарка Тбилиси тигр-альбинос напал на человека и был ликвидирован

В Тбилиси из-за нападения белого тигра (альбиноса), сбежавшего из зоопарка после наводнения, погиб человек. 

Фото : 17 июня 2015, 16:57
Сначала грузинские СМИ сообщали, что это был белый лев, однако позже стало известно, что все-таки на мужчину — рабочего напал тигр, сообщает Вести.ru.

Мужчина скончался, спецназ проводит операцию по нейтрализации хищника. Эту информацию уже подтвердили в МВД Грузии, передает "Интерфакс".

Днем 17 июня в грузинских СМИ и блогосфере появились сообщения о том, что сбежавший из зоопарка во время наводнения лев или тигр напал на человека. Хищник прятался на складе недалеко от плавательного комплекса "Лагуна Вере" и напал на мужчину, когда тот вошел внутрь.

Сообщается, что от хищника пострадал еще один человек. Полиция и спецназ пытались нейтрализовать хищника: в районе, где был замечен тигр, были перекрыты дороги, полиция просила граждан не выходить из домов.

Вскоре стало известно, что тигр, напавший на мужчину, "был ликвидирован в результате спецоперации". Об этом ТАСС сообщили в МВД Грузии.

Новостной портал Грузия online, тем временем, напоминает, что ранее на заседании Совета безопасности и управления кризисами премьер министр Грузии со ссылкой на администрацию зоопарка утверждал, что хищников за пределами зоопарка уже нет, и что они не угрожают жизни местных жителей.

Ранее сообщалось, что выстрелом в голову был убит также сбежавший из-за наводнения и разрушения зоопарка любимец публики – белый лев Шумба.

В результате наводнения, случившегося в Тбилиси в ночь на 14 июня, была практически уничтожена половина зоопарка. Очень много животных утонули. Часть из них сбежали и были застрелены на улицах города.

Некоторым, правда, повезло: африканского пингвина "перехватили" на грузино-азербайджанской границе, а ставший практически мировой знаменитостью грустный бегемот наконец-то вышел из депрессии. Правда, пока его вынужденно подселили к слонам, но, как сообщается, проблем между животными нет.

В результате наводнения в Тбилиси, которое произошло 13-14 июня, погибли 17 человек, без вести пропали пятеро. Были затоплены дворы и первые этажи более сотни жилых домов, ряд подземных переходов и площадей, повреждены участки автотрасс, несколько ЛЭП и другие объекты инфраструктуры.

Сильнее всего пострадали территория вокруг реки Вере и район зоопарка, из которого сбежали звери.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии