Во время учений НАТО на Балтике затонул польский транспортер-амфибия

Zakon.kz Zakon.kz
В маневрах принимают участие более 40 кораблей и 5 тыс. солдат из 17 стран
 В Польше во время учений НАТО BALTOPS-15 в Балтийском море затонул транспортер-амфибия, принадлежащий польской армии, пишет ТАСС.

В амфибии было три солдата. Им удалось эвакуироваться и добраться до пляжа.

Машину извлекут со дна после завершения учений.

Учения BALTOPS-15 проходят в Польше и странах Балтии с 5 июня. В них принимают участие более 40 кораблей и 5 тыс. солдат из 17 стран - Бельгии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Грузии, Нидерландов, Канады, Литвы, Латвии, Германии, Норвегии, Польши, Швеции, Турции, Великобритании и США.

"Цель учений - проведение объединенной международной морской и сухопутной операции в районе Балтийского моря с использованием сил и средств ВМС, ВВС и пехоты государств НАТО и стран-партнеров в рамках 5-й статьи Вашингтонского договора", - сообщило польское оборонное ведомство.

"Особое внимание в рамках маневров уделяется координации и групповой работе команд кораблей, что позволяет повысить уровень обучения. BALTOPS - это также учения, которые подтверждают роль военно-морских сил в международной системе безопасности и создании атмосферы для безопасного развития экономик, - указало министерство обороны Польши.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления