МИД РФ: угрозы санкциями со стороны Запада ущербны

Zakon.kz Zakon.kz
Санкции Евросоюза и США в отношении России носят ущербный и политизированный характер. 
По словам заместителя главы МИД Алексея Мешкова, они не имеют ничего общего с кризисом на юго-востоке Украины, сообщает Вести.ru

"Что касается всех разговоров об усилении санкций, то они как раз подтверждают, что санкции изначально носили ущербный и политизированный характер, не имеющий ничего общего к той теме, ситуации на Украине, под которую они были привязаны", — сказал Мешков, комментируя сообщения о том, что ЕС и США почти согласовали новые санкции против России. Предполагается, что будет расширен "черный список граждан", а также введены новые меры в отношении финансового, энергетического и оборонного секторов.

Мешков также отметил, что назначение нового представителя ОБСЕ по Украине не должно помешать переговорному процессу.

"Очень ценим работу, которую проводила Хайди Тальявини. Рассчитываем, что любой, кто будет ее преемником, данную работу продолжит также беспристрастно и в интересах дела", — цитирует ТАСС Мешкова.

Замглавы МИД России обратил внимание, что с преемником Тальявини главным игрокам "нормандской четверки" необходимо будет провести консультации.
Первые санкции, связанные с конфликтом на юго-востоке Украины, в отношении России США ввели 4 марта 2014 года, когда заморозили инвестиционное и военное сотрудничество с Россией. Через несколько недель Барак Обама подписал указ, которым вводятся санкции против ряда российских должностных лиц в виде замораживания их банковских счетов, ареста имущества и отказа в выдаче въездных виз. Первыми российскими компаниями, подпавшими под санкции, стали банки "Россия" и "Собинбанк", карты которых перестали обслуживаться по всему миру. С тех пор американцы неоднократно расширяли список санкций. Так, в декабре прошлого года были введены ограничения для жителей Крыма. 4 марта 2015 года Вашингтон объявил о продлении на год действия санкций. А уже через несколько дней, 11 марта, американцы расширили санкционный список, добавив туда бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и еще 13 человек, а также ряд организаций, в том числе Евразийский союз молодежи и Российский национальный коммерческий банк.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии – тех стран, которые ввели против нее санкции. В июне текущего года Европейский совет рассмотрит вопрос продления санкций против России до конца 2015 года.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления