ЕАЭК и Правительство Монголии подписали меморандум о сотрудничестве

В Москве в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко и Премьер-министр Монголии Чимэдийн Сайханбилэг подписали Меморандум о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Правительством Монголии.

Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

Документ подписан с целью содействия развитию всестороннего сотрудничества между государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Монголией, повышению эффективности взаимной торговли и реализации мер, направленных на устранение барьеров, препятствующих развитию торговли.

Как заявил Председатель Коллегии ЕЭК, «Стороны заключили Меморандум, стремясь к открытию новых перспектив торгово-экономического сотрудничества между государствами-членами и Монголией».

Стороны будут развивать торгово-экономическое сотрудничество по ряду направлений. В сфере агропромышленного комплекса – в целях обеспечения продовольственной безопасности, а также создания условий для повышения конкурентоспособности субъектов агропромышленного комплекса государств-членов ЕАЭС и Монголии. По вопросам конкурентной политики – в целях развития добросовестной конкуренции для обеспечения роста деловой активности, сбалансированной торговли и производства качественной продукции. Взаимодействие будет развиваться также по вопросам торговой политики, технического регулирования, санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер.

Проект меморандума предусматривает формирование рабочей группы по взаимодействию между Евразийской экономической комиссией и Правительством Монголии с целью развития диалога и проработки вопросов сотрудничества между государствами-членами Евразийского экономического союза и Монголией в сферах компетенции Евразийской экономической комиссии.

Фото belta.by

17 июня 2015, 19:55
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript