Горячие новости
Читайте также

Директор Тбилисского зоопарка винит себя в гибели человека

Главная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту служебной халатности.

Фото : 17 июня 2015, 20:48
Директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе винит себя в гибели человека в Тбилиси, так как ранее сообщил госструктурам о том, что на улицах города больше не осталось хищников, передает РИА Новости.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение. Затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере, в том числе зоопарк. Он стал центром стихии и сильно пострадал: вся территория разрушена, большая часть обитателей не выжила. При этом ранее премьер Грузии Ираклий Гарибашвили сказал, что хищников, разбежавшихся из зоопарка, больше на улицах Тбилиси нет. На второй день администрация Тбилисского зоопарка сообщила, что ищет двух медведей, тигра и гиену. В среду в центре города тигр загрыз человека.

"Я понимаю, что государственные структуры распространили информацию, основываясь на данных, которые им предоставил я. Считалось, что опасности больше не существует, и, безусловно, это моя вина. Информация менялась каждую минуту, и, следовательно, в тот момент у меня была информация об отсутствии хищников", — заявил Гуриелидзе журналистам.

Главная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту служебной халатности после того как в среду в центре Тбилиси тигр загрыз человека. Спецоперация по ликвидации хищника была проведена на территории, прилегающей к бывшему бассейну "Лагуна Вере", неподалеку от Тбилисского зоопарка. По данным СМИ, тигр все это время прятался на территории склада.

Фото AP Photo/ Tinatin Kiguradze

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии