Горячие новости
Читайте также

Евразийский Центр Гумилева наградил Назарбаева первой золотой медалью

Награду для президента принял посол Казахстана Марат Тажин.

Фото : 17 июня 2015, 22:45
Церемония награждения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева золотой медалью (первой степени) российского Евразийского Центра Льва Гумилева состоялась в среду в посольстве Республики Казахстан в Российской Федерации, награду для президента принял посол Казахстана  Марат Тажин, передает ИА Новости-Казахстан.

"В Казахстане скоро будут отмечать юбилей президента Нурсултана Назарбаева – ему 6 июля исполняется 75 лет. В преддверии этого праздника наш Центр решил наградить Нурсултана Абишевича золотой медалью Льва Гумилева – это главный почетный знак нашего исследовательского учреждения, — сказал директор Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин. — Мы награждаем президента Казахстана за великий вклад в создание Евразийского экономического союза. Назарбаев – его главный идеолог и архитектор, в этом он продолжает линию Гумилева. Еще в 1994 году именно Назарбаев провозгласил курс на создание Евразийского союза – и вот, 1 января этого года союз действительно создан. Президент Казахстана это задумал, он это и реализовал".

В этой связи Зарифуллин напомнил слова Ницше: "Мы бросаем золотые слова и наполняем их золотыми делами".

В ходе торжественной церемонии в посольстве была вручена и серебряная медаль (второй степени) Центра Гумилева. Ей награжден посол Казахстана Марат Тажин – за большой вклад в дружбу и братство народов России и Казахстана.

Золотая и серебряная медали были учреждены Евразийским Центром Льва Гумилева недавно – Нурсултан Назарбаев и Марат Тажин стали первыми, кого ими наградили.

В ответной речи казахстанский посол отметил, в частности, что прагматическое евразийство, идеология которого фактически была разработана Гумилевым, является государственной идеологией Республики Казахстан. Поэтому казахстанцы гордятся этими наградами и считают внимание российских евразийцев важным и почетным.

По словам посла, он в ближайшее время выезжает в Казахстан, чтобы лично передать награду президенту Нурсултану Назарбаеву.

Фото: Фотохост-агентство

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии