Число погибших в серии взрывов в Сане превысило 30 человек

Zakon.kz Zakon.kz
В разных частях города сработали пять взрывных устройств недалеко от мечетей и зданий, связанных с повстанцами из шиитского движения "Ансар Алла".
Число погибших в результате серии взрывов в столице Йемена, городе Сане, увеличилось до 31 человека, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в службе безопасности и сфере здравоохранения, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось о 23 погибших. Ранения, по данным агентства, получили десятки человек, точное число пострадавших не уточняется.

Серия взрывов произошла в столице Йемена в среду. По данным агентства, в разных частях города сработали пять взрывных устройств недалеко от мечетей и зданий, связанных с повстанцами из шиитского движения "Ансар Алла" (хуситы). Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за случившееся.
Инцидент произошел на фоне продолжающихся в Женеве консультаций по урегулированию йеменского конфликта, инициированных генсеком ООН.

В августе прошлого года шиитское движение "Ансар Алла" (хуситы) устроило в ряде регионов Йемена массовые акции протеста в связи с решением правительства сократить субсидии на нефтепродукты и последующим резким ростом цен на топливо.

После этого хуситы начали масштабное военное наступление в ряде регионов страны и практически без боя заняли столицу Йемена Сану. Конфликт между повстанцами и правительством продолжается до сих пор.

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией с 26 марта осуществляет авиаудары по районам Йемена, которые контролируют повстанцы-хуситы. Цель проводимых коалицией операций — заставить хуситов вернуть власть президенту страны Абд Раббу Мансуру Хади и правительству.

Фото: Sputnik/Stringer
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления