Горячие новости
Читайте также

Возможный организатор теракта в Париже в 1982 году выпущен под залог

До решения суда об экстрадиции ему запрещено покидать Иорданию.

Фото : 18 июня 2015, 01:58
Власти Иордании освободили под залог предполагаемого организатора нападения на еврейский ресторан в центре Парижа более 30 лет назад, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на судебные источники, сообщает РИА Новости.

Теракт на улице Розьер произошел в августе 1982 года. Террористы кинули в зал ресторана Chez Jo Goldenberg ("У Джо Гольденберга") гранату, а затем устроили внутри стрельбу из автоматического оружия. Жертвами нападения стали шесть человек, более 20 получили ранения.

Ранее сообщалось, что 62-летний Зухейр Мухамад Хасан Халид аль-Аббаси (известный как Амджат-атта) был арестован в Иордании 1 июня по международному ордеру, выписанному в феврале французским судьей. Представитель иорданских властей сообщил агентству, что аль-Аббаси был освобожден под залог. До решения суда об экстрадиции ему запрещено покидать Иорданию.

По делу о нападении на ресторан разыскиваются еще два человека, в отношении которых также выписаны ордера на арест. Как отмечает агентство Рейтер, они принадлежат к террористической группировке Абу Нидаля, в свое время отколовшейся от Организации освобождения Палестины (ООП). Личности подозреваемых были установлены через 32 года после теракта, благодаря показаниям бывших членов группировки.

Рейтер сообщает, что речь идет о Валиде Абдурахмане и Махмуде Хадире Абеде, проживающими в Норвегии и на Западном берегу реки Иордан. Предположительно, они непосредственно участвовали в нападении, а аль-Аббаси был организатором теракта.

Фото  Fotolia/ Lukas Gojda

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии