Депутатов Парламента не пустили на каникулы

Zakon.kz Zakon.kz
Народные избранники обеих палат Парламента продлят свою работу до 15 июля.
Депутатов Парламента не пустили на каникулы. Работа сессии будет продлена до 15 июля, сообщает 31 канал. Впрочем, народные избранники совсем не огорчились, напротив, отметили, что предстоящие рабочие недели пойдут им на пользу. 

Каникулы откладываются. Сегодня стало известно, что народные избранники обеих палат Парламента продлят свою работу до 15 июля. Стоит полагать, что запланированные отпуска депутатов в одночасье сошли на нет, однако, по мнению участников совместного заседания, для них это не стало неожиданностью. 

ВЛАДИМИР БОБРОВ, депутат Сената Парламента РК:                                                                                                                                                     - У нас ничего не горит.  Знали не заранее, а знали перед заседанием, перед повесткой дня. 

ТУРСУНБЕК ОМУРЗАКОВ, депутат Мажилиса Парламента РК:
- Я считаю, что это время пойдет нам на пользу, а наши путевки и отдых еще впереди. И поймите, как такового отпуска и нет. Мы работаем, встречаемся с населением. 

Впрочем, были на совместном заседании двух палат Парламента куда более важные вопросы. В утвержденном отчете правительства об исполнении республиканского бюджета за 2014 год на поверхность всплыли абсолютно не те параметры, которые были запланированы изначально. Не использованными оказались более 30 миллиардов тенге. 

КАРИМ МАСИМОВ, Премьер-министр РК:
- Мы провели специальное заседание правительства, рассмотрели, кто виноват. Виноватые были найдены и наказаны. Но это не решает системной проблемы. Системные проблемы требуют системного решения. 

Напомнил Премьер-министр в ходе совместного заседания, что пора забыть о расточительстве бюджетных средств. Ведь  ближайшие 5 лет республике придется жить в эпоху низких цен на ресурсы. Поэтому бюджет  будет сформирован с учетом кризиса, отметил Карим Масимов. 

КАРИМ МАСИМОВ, Премьер-министр РК:
- Это и потребует от работы правительства некоторого нового искусства, чтоб мы могли внести Главе государства, Парламенту нашу новую экономическую политику. Таким образом, мы будем ее строить с учетом изменившейся ситуации.

Важный посыл глава Кабмина адресовал и депутатам с просьбой поддержать передовые реформы в стране.  Новые законы, которые предстоит разработать до 2016 года, будут содействовать обновленной  системе государственных закупок и формированию бюджетного процесса. По мнению Карима Масимова, это задел на будущее, в котором можно будет работать, не опасаясь экономических угроз. 


Марат Такулин, Нуркен Токмурзин

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления