В Мангистау мошенник напоил чабана водкой и украл стадо баранов

Zakon.kz Zakon.kz
Часть скота удалось вернуть хозяину.
Вор успел распродать всю отару, а это более 50 голов, менее, чем за полдня. Почти половину проданных баранов полицейским удалось разыскать и вернуть хозяину, сообщает "Лада".

Инцидент произошел  6 июня в СОТ «Химик». 

- Местный житель распивал спиртные напитки с чабаном. После выпитого чабан уснул, чем мошенник и воспользовался. Он украл отару в 50 голов и распродал ее по дворам в СОТ «Химик», - сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

Со слов работников полиции, личность преступника уже установлена, ведутся его поиски. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК (кража). Сотрудники полиции уже разыскали около половины отары и вернули скот хозяину, сообщают в ДВД. 

Полиция продолжает подворовой обход в поисках остальных животных. К некоторым покупателям, узнавшим, что бараны краденные, пришлось вызывать скорую.

- Нам два вызова поступило. Две женщины потеряли сознание, узнав, что купили краденную скотину, - рассказал врач скорой помощи Мунайлинского района Камиш Хасанов.

Полиция Мангистауской области обращается к населению: если 16 июня вы приобрели баранов по низкой цене у мужчины, который ходил по дворам СОТ «Химик», просьба вернуть их хозяину или сообщить в ближайшее отделение полиции.

фото: Лада
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления