Горячие новости
Читайте также

В НАТО назвали безответственным укрепление ядерного потенциала России

Ранее Владимир Путин заявил, что в состав ядерных сил РФ в текущем году войдут более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые системы противоракетной обороны.

Фото : 18 июня 2015, 09:00
Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Брилдлав назвал безответственным шагом Москвы укрепление ядерного арсенала России в связи с ожидаемым поступлением в российские войска 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин не согласился с данными заявлениями, подчеркнув, что планы России по модернизации ядерного потенциала не противоречат ее международным обязательствам.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в состав ядерных сил РФ в текущем году войдут более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны, а на восточном направлении будет создаваться новый радиолокационный узел загоризонтного обнаружения воздушных целей.

Так себя вести нельзя
Главком силами НАТО в Европе считает, что подобные заявления — не тот тип поведения, которого ожидают от ответственной ядерной державы. "Ответственные ядерные державы так себя не ведут. Риторика, которая углубляет напряженность в ядерной сфере, безответственна", — подчеркнул Бридлав.

Заявление российского президента ранее уже вызвало опасение и у генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.
"Россия больше вкладывает в оборону в целом и, в частности, в ядерные силы. Они проводят больше учений, развивают новые ядерные мощности и больше используют ядерную риторику в заявлениях об оборонной стратегии. Эта ядерная (риторика) России неприемлема, она дестабилизирует и опасна", — сказал генсек НАТО.

Планы по укреплению российского ядерного арсенала вызвали неодобрение и в Белом доме. Представитель Белого дома Джош Эрнест подчеркнул, что "упоминание ядерного арсенала нагнетает (эффект от) бряцания оружием, это ненужно и неконструктивно", и США поддерживают своих партнеров по НАТО и сохраняют за собой право необходимых ответных мер в случае необходимости.

Все в рамках правил
В свою очередь, Рогозин в своем микроблоге в Twitter в среду вечером написал, что планы по укреплению ядерного потенциала РФ не идут вразрез с ее международными обязательствами.

"Планы России по модернизации ядерного потенциала никак не противоречат нашим международным обязательствам", — прокомментировал высказывание Бридлава российский вице-премьер.

фото: РИА Новости

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии