ЕЭК и Монголия подписали меморандум о сотрудничестве в сферах транспорта и АПК

 

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и правительство Монголии подписали меморандум о сотрудничестве, в том числе в сферах транспорта и агропромышленного комплекса, передает Белта.

Подписи под документом поставили председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко и премьер-министр Монголии Чимэдийн Сайханбилэг в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии в Москве.

«Стороны будут развивать торгово-экономическое сотрудничество по ряду направлений. В частности, в сфере транспорта в целях создания эффективных, надежных и стабильных транспортных маршрутов и оказания транспортных услуг. В сфере агропромышленного комплекса - в целях обеспечения продовольственной безопасности, а также создания условий для повышения конкурентоспособности субъектов агропромышленного комплекса государств-членов ЕАЭС и Монголии», - говорится в сообщении пресс-службы ЕЭК.

Помимо этого предусмотрено сотрудничество в сферах торговой политики, технического регулирования, санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер.

Евразийская экономическая комиссия - постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - начала работу 2 февраля 2012 года. В настоящее время в ЕЭК входят представители четырех стран: Армении, Беларуси, Казахстана и Российской Федерации. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории государств - участников ЕАЭС.

 

18 июня 2015, 10:20
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript