В Грузии для помощи пострадавшим от стихии выделено $7 миллионов

Zakon.kz Zakon.kz
Глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили подчеркнул значение помощи, оказанной Еврокомиссией, которая выделила для ликвидации последствий наводнения 3 миллиона евро в виде гранта.
На данном этапе в Грузии мобилизовано 15,2 миллионов лари (6,9 миллионов долларов) для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий наводнения. Об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на заседании чрезвычайного штаба, подводя итоги работы, проделанной за день госструктурами и добровольцами, сообщает РИА Новости.

Разрушительное наводнение произошло в Тбилиси в ночь на 14 июня. Затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере — зоопарк, парк "Мзиури", частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили на улице Сванидзе, жилые дома, а также центральные улицы города, повреждена инфраструктура.

"Еще раз хочу поблагодарить всех людей, которые вносят неизмеримый вклад в ликвидацию последствий стихии, в том числе военных, студентов, спортсменов, добровольцев и других", — заявил Гарибашвили.

Глава грузинского правительства подчеркнул значение помощи, оказанной Еврокомиссией, которая выделила для ликвидации последствий наводнения 3 миллиона евро в виде гранта.

Решением министерства финансов Грузии в государственном казначействе 15 июня были открыты специальные счета, куда все желающие могут перечислить средства для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Тбилиси, а также для финансирования расходов ликвидации последствий стихийного бедствия. Специальные счета открыты, как национальной, так и иностранной валюте.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления