В акватории Каспия при задержании ранили контрабандиста

Zakon.kz Zakon.kz
Пограничники начали преследование и после предупредительных выстрелов в воздух, в целях остановки судна, открыли огонь по двигателям.
18 июня т.г. при несении боевого дежурства в акватории Каспийского моря пограничниками береговой охраны в территориальных водах РК (в десяти милях от порта Баутино) было обнаружено браконьерское судно, на котором находились трое неизвестных лиц, сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.

На требования остановить плавательное средство, реакции со стороны правонарушителей не последовало, кроме того, они пытались скрыться в направлении акватории РФ.

В результате применения оружия были выведены из строя два двигателя судна, а так же получил огнестрельное ранение один из правонарушителей, с их слов – гражданин Республики Дагестан Российской Федерации.

Раненный доставлен в областную больницу г.Актау, оказана медицинская помощь, состояние удовлетворительное.

В задержанном судне обнаружено 12 мешков браконьерских сетей для лова рыб осетровых пород, 4 бочки с горючим и 3 сотовых телефона.

По данному факту проводится разбирательство, зарегистрировано в КУИ по статье 392 ч.1 УК РК («Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Казахстан»).
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления