В Казахстане наблюдается снижение детских онкологических заболеваний - Минздрав и соцразвития РК

 

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - За последние годы в Казахстане наблюдается снижение детских онкологических заболеваний. Об этом сегодня в Алматы в ходе научно-практической конференции по лечению детей с онкологическими, гематологическими и редкими заболеваниями заявила директор департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения и социального развития РК Магрипа Ембергенова.

По ее словам, ежегодно в Казахстане выявляется 600-700 детей с онкологическими заболеваниями и треть из них - с острым лейкозом. Большинство случаев выявления этой болезни приходится на поздний срок, когда болезнь уже запущена.

«За последние годы в Казахстане наблюдается снижение детских онкологических заболеваний. Все это благодаря тому, что в стране были внедрены современные методы и международные стандарты лечения, а также появилось современное медицинское оборудование. Все это помогло снизить смертность больных детей. На сегодня 75% онкобольных детей идут на поправку. Благодаря совместной работе с немецкими специалистами для Казахстана разработаны и адаптированы современные клинические протоколы диагностики лечения онкологических заболеваний у детей на основе европейских программ», - сказала М.Ембергенова.

Она также отметила, что при помощи иностранных коллег смогли повысить квалификацию отечественных докторов не только по лечению, но и по ранней диагностике.

«На сегодня мы видим хорошие показатели, но их нужно совершенствовать. Если раньше в стране детей с онкозаболеваниями лечили за рубежом, то с 2012 года в научном центре педиатрии и детской хирургии РК маленькие пациенты могут получить высокоспециализированную помощь», - отметила директор департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения и социального развития РК.

 

18 июня 2015, 12:30
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript