Трех приемных детей изъяли у женщины, убившей трехлетнюю девочку

Zakon.kz Zakon.kz
Женщина была опекуном четырех приемных детей, включаю погибшую девочку, которую обвиняемая забила до смерти, используя пластиковую выбивалку для ковров.
Следователи возбудили в отношении 56-летней женщины уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего".

 Сотрудники социальных служб на Алтае изъяли трех приемных несовершеннолетних детей у женщины, которая до смерти забила трехлетнюю девочку с использованием пластиковой выбивалки для ковров, сообщил РИА Новости в четверг представитель СУСК по Республике Алтай.

По версии следствия, 9 и 15 июня 2015 года в вечернее время у себя дома в одном из сел Шебалинского района 56-летняя подозреваемая, являясь опекуном трехлетней девочки, жестоко избивала ее руками и пластиковой выбивалкой для ковров. От полученных травм девочка скончалась в ночь с 15 на 16 июня.

"Установлено, что женщина, сама являющаяся многодетной матерью, была опекуном четверых приемных детей, включая погибшую трехлетнюю девочку. В настоящее время остававшиеся у нее трое детей изъяты и временно переданы в медучреждение. Решается вопрос о лишении женщины прав на опекунство", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что женщина кроме приемных воспитывала также свою несовершеннолетнюю дочь. Кроме того, у нее есть уже взрослые родные дети.

Следователи возбудили в отношении 56-летней женщины уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего". Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

"В настоящее время подозреваемая задержана. Следователи сегодня передадут материалы в суд для решения вопроса об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу", — сказал представитель СК.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. В частности, проводится проверка законности передачи девочки на воспитание в семью и качества обеспечения условий проживания ребенка. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям (или бездействию) со стороны должностных лиц, уполномоченных осуществлять защиту прав и интересов детей.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления